FC2ブログ

2018-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リベンジ

米粉入り食パン
パン

普通の強力粉200g、ライ麦粉50g、米粉ミックス50gを天然酵母を使って焼きました。
前回、米粉ミックス100%で焼いたところ、ホームベーカリーが壊れたのでは!?と
思うほどのウィ?ンウィ?ンという重い音で
パンとは言えないような「かたまり」が焼き上がりました
初めての失敗でした。
で、それ以降、米粉ミックスは普通の粉に少量加えて焼いています。
水分が多めでもっちり♪ 
ごはんを食べているような不思議な味わいのパンが焼き上がります。

煮たまご
たまご

美味しそうな煮たまごを紹介しているサイトさんがいらしたので
作り方をおしえてもらいました。
2回目のチャレンジなので60?70点の出来かなぁ?
茹で加減はバッチリ味も濃い目にするとよいことがわかりました。
あとは味をいかに良くしていくかということと、均等に色をつけること
色は、重さで下になった、容器の底に触れた部分が白くなってしまうので
改善が必要です。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

煮たまご

わぁ~!煮たまごだぁ♪♪
おいしそうにできてますね(*'▽')
私も、たまごが 隣同士になって
くっついてた部分が 白くなってました(笑)
深い容器を使うと、底は白くならずに
済むんですけど、完璧を求めると
難しいですねヾ( ;´▽`A
半熟で おいしそう♪米粉入り食パンも、
すごくおいしそう***普通の白い
食パンより 体に良さそうですね。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ありがとうございました!!

おかげさまで‥味の方はまずまずでしたv-290
タレは、やっぱり調味料をケチらないことですね~
ケチると全体が浸からないし、味も薄いですよね。
残ったタレを、もう一度火にかけ使いまわししようとした
ドケチの私ですがv-13
今回はやめておきました(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://makenaipower.blog66.fc2.com/tb.php/62-13fea986
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

笑える‥ «  | BLOG TOP |  » いちご柄

プロフィール

さぼてん1958

Author:さぼてん1958
遊びに来てくれてありがとう♪
日々アンテナを張って
素敵なもの、楽しいことを
探しています。
どうぞよろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。